Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

approximations de pi

Posté par keitar0 (invité) 11-01-07 à 18:00

bonsoir.
pouvez vous m'aider, j'ais un exercices d'une quinzaine de  questions a faire, mais je bloque sur 4 de ces question...
pouvez vous m'aider svp...

voici l'énoncé:

A est un point du cercke de centre O et diametre 1. On transforme le point A par rotation de centre O et d'angle 45° (sens direct), et l'on effectue plusieur fois la meme transformetion. On obtien ainsi l'octogone régulier ABCDEFGH. Pour doner une approximation de , nous allons calciler le périmètre de ABCDEF, noté L.
on admettra:
                   cos22.5° = 2+2 (la premiere racine contien la deuxieme, je ne sais pas comment faire pour l'écrire dedans...)                            2

les questions que je n'est pas sus faire:

-donner la valeur exacte de DA, puis montrer que DE = 2-2
                                                                                             2          (la premiere racine contien la deuxieme.)

-en déduire la valeur exacte de L.

Soit l'approximation de par Archimed:
p = 22  
        7
Est-elle meilleur que L ? justifier en utilisant la notion de valeur absolue.

voila si vous pouviez m'aider surtout pour les question 1 et 2 svp...

approximations de pi

Posté par
mikayaou
re : approximations de pi 11-01-07 à 18:05

bonjour

il faut connaître l'ensemble des questions précédentes à celles qui te bloquent car on doit les exploiter

il y a beaucoup de façon de faire, et il faut savoir ce que l'énoncé veut te faire exploiter

=> donne ton énoncé en entier, stp
.

Posté par keitar0 (invité)re : approximations de pi 11-01-07 à 18:09

avan il falait montrer que ADE est un triangle rectangle, ce ke j'ais fait et calculer l'angle EÂD.

Posté par keitar0 (invité)re : approximations de pi 11-01-07 à 18:10

sinon j'énoncé est entier et j'ais fait toute le questions qui suive celles ci

Posté par
mikayaou
re : approximations de pi 11-01-07 à 18:10

d'autres t'aideront, alors.
pour ma part, l'ensemble des questions a de l'importance
mais d'autres aideurs seront peut-être moins exigents

Bon courage
.

Posté par keitar0 (invité)re : approximations de pi 11-01-07 à 18:46

enfait je vien de m'apercevoir que je me suis tromper sur le fait de trouver la valeur de l'angle DÂE qqun pourait m'aider svp?

Posté par keitar0 (invité)re : approximations de pi 11-01-07 à 19:08

svp est-ce que qqun peut m'aider, c'est important et je ne comprend pas.

Posté par
garnouille
re : approximations de pi 11-01-07 à 19:13

pour t'aider , il faudrait savoir où tu en as, ce que tu as trouvé, ce que tu as tenté pour trouver l'angle DAE... aide-nous et nous t'aiderons... comme te l'a fait rematquer Mikayaou

Posté par keitar0 (invité)re : approximations de pi 11-01-07 à 19:22

alor la premiere question était de motré que ADE était un triangle rectangle et de trouver la valeur de l'angle DAE.
j'ais démontré que ADE est rectangle grace au théorème sur les angles inscrits dans un cercle ...
pour l'angle DAE j'avais penssé a utiliser le théoreme qui dit que la somme des angle d'un triangle et égal a 180° cependant il me manque un angle (l'angle E) et je me retrouve bloqué...

sinon j'ais tappé l'enoncé dans sont intégralité et il y avais juste cette question avan celle que j'ais écrite précedemment.
voila
Si vous pouvez m'aider svp....

Posté par keitar0 (invité)re : approximations de pi 11-01-07 à 19:23

celles au pluriel dsl (faute d'hortographe...)
je parle des question de l'énoncé...

Posté par
garnouille
re : approximations de pi 11-01-07 à 19:32

mets toi dans le triangle isocèle AOD...

Posté par keitar0 (invité)re : approximations de pi 11-01-07 à 19:37

merci mais je vois pas ce qu'il faut que je fasse ...

Posté par
garnouille
re : approximations de pi 11-01-07 à 20:13

angle O = 3*...
angle D = angle A = ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !