Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Approximations fractionnaires

Posté par
Opheee
16-09-15 à 14:38

Bonjour, ma fille a un devoir à faire mais ne comprend pas. J'aimerai l'aider mais je ne comprends pas l'énoncé.

1. La première question est : Trouver une définition géométrique de 2

avec 2 1+(24/60)+(51/60²)+(10/603)

2. Justifier F=30547/21600

3. Trouver l'écriture scientifique de 2 - F

4. Trouver le nbr de décimales de 2 donnée par la fraction F.




Nous ne parvenons pas à commencer car nous ne savons pas ce qu'est une définition géométrique. Pouvez-vous nous renseigner à ce sujet ?

Merci d'avance.

Posté par
Papy Bernie
re : Approximations fractionnaires 16-09-15 à 14:56

Bonjour,

Citation :
Trouver une définition géométrique de 2


C'est la mesure de la diagonale [AC]  d'un carré ABCD  dont le côté mesure une unité.

Ou :

C'est la mesure de l'hypoténuse [AC]  d'un triangle ABC rectangle en A  dont les 2  côtés de l'angle droit mesurent une unité.

Pythagore :

AC²=AB²+BC²=1²+1²=2

AC=2

Posté par
Papy Bernie
re : Approximations fractionnaires 16-09-15 à 15:07

2)

On réduit au même dénominateur :

1+(24/60)+(51/60²)+(10/603)=(603+24*60²+51*60+10)/603=305470/216000=30547/21600

3) Je ne vois pas ce que l'on doit faire !! L'énoncé est bien recopié ?

4) On trouve sur Internet que : 2 1.414213562..

et : 30547/21600 1.414212963 donc on obtient 5 décimales avec cette fraction.

Posté par
Opheee
re : Approximations fractionnaires 16-09-15 à 16:22

Merci Papy Bernie.
Du coup j'ai quelques questions par rapport à vos réponses :

Pour la question 1 : cela signifie donc qu'à chaque fois que l'on nous donne 2 dans une approximation, cela réfère à la diagonale d'un carré ?

Pour la question 3 : le professeur a dit d'utiliser la calculatrice afin de trouver l'écriture scientifique 2  - F

Pour la question 4 : On obtient 5 décimales car il y a 5 chiffres après la virgules qui sont les mêmes c'est bien ça ?

Posté par
Papy Bernie
re : Approximations fractionnaires 16-09-15 à 19:13

1) Non, c'est juste la réponse pour la question de cet exo.

4) Oui, c'est ça.

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !