Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

approximations rationnelles de racine carré de 2

Posté par tomasson (invité) 28-12-04 à 08:55

1)D'un encadrement a un autre
a)Vérifier l'égalité 1/(racine carré de 2+1)=racine carré de 2-1
b)Soit a et b deux nombres positifs vérifiant a<racine carré de 2<b[1]
Montrer alors que 1+1/(b+1)<racine carré de 2<1+1/(a+1)[2]
2)Application
a)En partant de l'encadrement [1] 1<racine carré de 2<2, et en appliquant ce qui précède ,quel nouvel encadrement [2]de racine carré de 2 obtient t on?
Comparrer l'amplitude de ces encadrements
b)Appliquer cette fois le 1)b) a partir du nouvel encadrement de racine carré de 2
Est il meilleur?
c)Recommencez 4 fois les étapes précédentes
Justifier le titre de l'exercice

Posté par tomasson (invité)re : approximations rationnelles de racine carré de 2 28-12-04 à 11:01

SVP les réponses

Posté par
siOk
re : approximations rationnelles de racine carré de 2 28-12-04 à 11:08

Bonjour,


1a) Il y a plusieurs méthodes. En voici une:
Tu montres que:  \frac{1}{\rac{2}+1}-(\rac{2}-1}=0
pour cela tu réduis au même dénoùinateur.

Posté par
siOk
re : approximations rationnelles de racine carré de 2 28-12-04 à 11:10

Désolé pour l'erreur de code

1a) Il y a plusieurs méthodes. En voici une:
Tu montres que:  \frac{1}{\sqr{2}+1}-(\sqr{2}-1)=0
pour cela tu réduis au même dénominateur.

Posté par tomasson (invité)re : approximations rationnelles de racine carré de 2 28-12-04 à 17:13

j'i arive pas vous répondre aux autres questions svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !