Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

arccos

Posté par
st1fl3r
06-11-07 à 17:16

Bonjour à tous ! (encore moi)
J'ai un probleme avec l'étude d'une fonction...

f(x) = arccos(cos x) + 0.5 . arccos(cos2x)

Voici par exemple l'une des question qui me gène : Comment faire pour étudier cette fonction sur R si on ne connais que des dérivées de arccos x sur [-1;1] ?

Pouvez vous m'aider svp

Merci

Posté par
Skops
re : arccos 06-11-07 à 17:19

Bonsoir,

Pour tout x de IR, cos(x) et cos(2x) appartiennent à [-1;1]

Donc pas de problème

Skops

Posté par
st1fl3r
re : arccos 06-11-07 à 18:00

sur [0;1], f(x) = 2x  et f'(x)=2       fonction croissante sur [0;1]
sur [-1;0], f(-x) = 2x   car cos(x)=cos(-x)

on a f(x) = f(-x)

sur [-1;0], f(x) = -2x et f'(x)=-2    fonction décroissante sur [-1;0].

f(x) = |2x|    sur [-1;1]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !