Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Arg i^3

Posté par
khalid276
08-07-23 à 23:43

Bonjour,

Je suis bloqué dans la recherche d'un argument de i^3.
En Effet j'ai réécrit le nombre sous la forme -i et j'ai trouvé que le module valait 1.
Cependant pour calculer l'argument je bloque car je ne trouve pas le cosinus, en effet s'il n y pas de partie réelle comment le calculer ? Car on ne peut pas écrire 0/1 donc je bloque

Merci pour attention

Posté par
hekla
re : Arg i^3 09-07-23 à 00:03

Bonsoir

i^3=-i   nombre complexe de module 1 et d'argument -\dfrac{\pi}{2}

 \cos \theta=0 et \sin \theta=-1

Posté par
hekla
re : Arg i^3 09-07-23 à 00:11

Il y a une partie réelle, elle vaut 0

 z=-i \quad   z=0+(-1)i

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Arg i^3 09-07-23 à 07:25

Bonjour,

Citation :
Car on ne peut pas écrire 0/1
Si : 0/1 = 0

Posté par
khalid276
re : Arg i^3 09-07-23 à 14:45

Ahh oui c'est vrai j'avais oublié merciii !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !