Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Arithémtique: montrer une égalité...

Posté par Kris (invité) 14-09-03 à 13:51

Bonjour,

Je n'arrive pas à résoudre un exercice si vous pouviez m'aider:

Il faut montrer l'égalité suivante, pour tous les réels a,b,,c
et d.:
(a²+b²)(c²+d²) = (ac+bd)²+(ad-bc)².

ensuite c'est la consigne que je ne pige pas la dedans:
On s'intéresse aux nombres entiers égaux à la somme de deux carrés
parfait, exemple:
146= 121+25= 11²+5²

ontrer que lorsqu'on multiplie deux nombres entiers de ce type, on
obtient encore encore un nombre de ce type,
vérifier avec le produit des nombres 146= 11²+5² et 113= 7²+8²

svpppppp merci bcp.

Posté par anonyme (invité)re : Arithémtique: montrer une égalité... 14-09-03 à 17:35

la première c'est évident : tu développes le deuxième membre
et tu retombes sur tes pattes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !