Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

arithmétique

Posté par
nounou23
07-11-05 à 18:27

bonsoir voilà j'ai deux petits problèmes à faire pour demain et pour moi ce sont vraiment des gros problème pouvez vous m'aider s'il vous plaît les voici:

a)Trouver le quotient et le reste de la division de 100 par 27.En déduire deux nombres entiers a et b tels que
100 divisé par 27=a+b divisé par 27 avec 0b<27.

b)Trouver le quotient et le reste de la division de 59 par 9 .
Trouver le quotient et le reste de la division de 5 par 3.
En déduire trois nombres entiers naturels a,b et c tels que: 59divisé par 3 au carré=a+b sur 3+c sur 3 au carré avec 0b<3 et 0c<3.

merci d'avance

Posté par
nounou23
arithmétique 07-11-05 à 18:44

s'il vous plaît aidez moi

Posté par
muriel Correcteur
re : arithmétique 07-11-05 à 18:44

bonjour ,
a) fais la division de 100 par 27
tu ne sais plus la faire ?

Posté par minotaure (invité)re : arithmétique 07-11-05 à 18:47

salut
a)100=3*27+19 avec 3 quotient de la division de 100 par 27 et 19 son reste.

on a donc 100/27 = 3 + (19/27) donc a=3 et b=19

b)59=6*9+5

donc 59/9 = 6 + (5/9)

or 5=3+2

donc 59/9 = 6 + [(3+2)/9] = 6 + 1/3 + 2/9

donc a=6 b=1 c=2.

a+

Posté par
nounou23
arithmétique 07-11-05 à 18:47

je sais merci mais pour la suite?

Posté par
nounou23
arithmétique 07-11-05 à 18:55

merci beaucoup minotaure tu m'est d'une grand aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !