Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Arithmétique

Posté par
Racouma10
06-01-20 à 22:38

trouver tous les entiers naturels dont la division euclidienne par 29donne un reste egal au carre du quotient

Posté par
mathafou Moderateur
re : Arithmétique 06-01-20 à 22:47

Bonjour,

écrire en littéral cette division euclidienne ...

Posté par
Racouma10
re : Arithmétique 06-01-20 à 22:53

29=?x?+?

Posté par
Racouma10
re : Arithmétique 06-01-20 à 22:54

svp m'aide jai besoin de ça

Posté par
mathafou Moderateur
re : Arithmétique 06-01-20 à 23:02

????
avec des lettres ! pas des "?" !!

n = 29 fois etc
c'est ça la division euclidienne de n (cherché) par 29 !

la division euclidienne d'un nombre n par d s'écrit n = dq+r avec une condition sur r

ici on n'a pas "q" et "r"
mais "un reste egal au carré du quotient", donc quotient q et reste q²

Posté par
Racouma10
re : Arithmétique 06-01-20 à 23:04

alors la réponse est 29=28x1+1 ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Arithmétique 06-01-20 à 23:10

n'importe quoi !!
n inconnu = 29q inconnu + q²
n= 29q + q²
écris la condition sur le reste d'une division euclidienne (cours !!)
ça te donnera les valeurs possibles de q
et par conséquent de n

Posté par
Racouma10
re : Arithmétique 06-01-20 à 23:13

***message modéré***la vulgarité n'a pas sa place sur notre site***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !