Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Astuce de développement

Posté par
YSALYSII
22-10-15 à 16:13

Bonjour,

J'ai un DM à faire pendant les vacances, dans lequel il y a un exercice de calcul littéral sur le développement. Je sais comment faire mais le professeur insiste sur la méthode (par exepmle les identités remarquables).
J'ai trois expressions à développer, pourriez vous me dire svp s'il y a une méthode autre que celle habituelle (je veux dire par habituelle, comme ceci : (a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd).

Voici les expressions :

A=(6x-5)(8x+3)-(7x-4)(9x+5)
B=(√7x-√3)(√3x-√7)-(√3x+√7)(-√7x-√3)
C=(1/2x-5/3)(8/5x+3/4)-(6/5x-5/4)(9/2x-5/3)

Merci à tous ceux qui m'aideront, au revoir !!

Posté par
Flewer
re : Astuce de développement 22-10-15 à 16:19

Bonjour,

je ne vois pas d'astuces particulières.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !