Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

asymptote

Posté par malala (invité) 08-09-04 à 18:35

soit C ayant pour fonction f(x)=  (-x^3+5x) / (x²+3)
soit D la droite d'équation y= -x

montrer que D est asymptote à C . Etudier la position relative de la courbe C et de la droite D

j'aimerais que vous m'aidiez pour cela pcq je bloque sur cette exo ,
merci d'avance

Posté par le gendarme de l (invité)re : asymptote 08-09-04 à 18:39

Bonjour et surtout Merci ! Merci pour avoir dit Merci
Mais pour le bonjour.... j'enleve donc mon merci ! ce qui te fais  un sans-merci !!!

Posté par malala (invité)re : asymptote 08-09-04 à 18:45

bon ben je rectifie: bonjour à tous, j'aimerais que vous m'aidiez svp, je vous remercie d'avance

Posté par le genarme de la (invité)re : asymptote 08-09-04 à 18:52

c'est parfait enfin... presque

Posté par DjuL-BzH (invité)re : asymptote 08-09-04 à 19:17

bonsoir

alors pour ton pb, si D est asymptote a C, il faut ke 2 conditions soit remplies :

1) limite (quand x tend vers linfini)de f(x) = + linfini  ( ou moins l'infini selon le cas)

2) limite (quand x tend vers linfini) de f(x) - l'équation de l'asymptote supposé = 0
( dans ton cas : lim f(x) - (-x)=0 )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !