Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Asymptote

Posté par Choupette16 (invité) 07-09-06 à 18:47

Je n'arrive pas à trouver l'asymptote de:

g(x)=(3x²+5)/(x²+1)

parce que si je simplifie j'ai 3+(5/x²+1)

Merci d'avance

Posté par
disdrometre
re : Asymptote 07-09-06 à 18:52

bonjour,

comment as-tu simplifié ?

je trouve en faisant apparaître x²+1 au numérateur :
g(x)=(3x²+5)/(x²+1)= g(x)=[3(x²+1 -1) +5]/(x²+1) = 3 + (2/(x²+1))


D.

Posté par
lulu83
re : Asymptote 07-09-06 à 18:53

Calcule la limite en +00 et -00 de g(x) pour voir si il y a une asymptote horizontale

Posté par Choupette16 (invité)re : Asymptote 07-09-06 à 19:02

Oui mais si je calcule la limite en -OO et en +OO je trouve un résultat de O...je n'y arrive vraiment pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !