Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Asymptote d'une fonction

Posté par
sadarou
29-04-20 à 23:05

bonjour je voudrais de l'aide sur un exercice dont voici l'énoncé
Déterminer suivant les valeurs du réels les asymptotes de la courbe de la fonctionf définie par f=\frac{(\alpha ^2+1)x^2+\alpha ^2-1}{(\alpha +1)x+\alpha -1}
j'ai pensé déterminer le domaine définition d'abord en fonction de alpha, puis de calculer les limites aux bornes en fonction de alpha.
Mais je ne suis pas sûr de ces résultats
je voudrais s'il vous plaît un début de solution

Posté par
mathafou Moderateur
re : Asymptote d'une fonction 29-04-20 à 23:20

Bonjour,

Mais je ne suis pas sûr de ces résultats

lesquels ? donne les ...

Posté par
hekla
re : Asymptote d'une fonction 29-04-20 à 23:23

Bonsoir
La courbe admet une asymptote parallèle à l'axe des ordonnées si la fonction n'est pas définie en un x_0 et si la limite  quand x tend vers x_0 est l'infini
Donc il faut bien chercher l'ensemble de définition.

Il y a aussi une asymptote non parallèle aux axes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !