Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Asymptote oblique

Posté par kevinho17 (invité) 08-09-05 à 19:56

Bonjour, voila je bloque sur une question d'un exercice sur les fonctions c'est pourquoi je viens ici chercher de l'aide ! Alors voila l'exercice :
On considere la fonction sur R  par f(x) = racine de (x2-4x+8)
1.Justifier que f est bien définie sur R.
2.Déterminer les limites de f en +infini et en -infini.
3.Démontrer que la droite d'équation y = x-2 est asymptote oblique à la courbe représentative de f en +infini.
Voila je bloque sur la 3. Merci d'avance pour votre aide !
ps : désolé je n'ai pas réussi à insérer les symboles racine et infini c'est peut etre parce que j'ai mozilla je ne sais pas !)

Posté par goufa (invité)re : Asymptote oblique 08-09-05 à 20:14

La formule est: lim x-> [f(x)-(ax+b)]=0

Il te suffit de calculer la limite en +infini de [(x²-4x+8) - (x-2)].
Elle devrait normalement etre egale à 0 si c'est le cas t as bien une asymptote oblique en x-2

Posté par kevinho17 (invité)re : Asymptote oblique 08-09-05 à 20:22

merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !