Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

asymptote oblique

Posté par MisterMask (invité) 17-09-05 à 18:54

Salut ! Voici mon petit problème :
Je dois montrer que lim [racine(x^2+2x+3)-(x+1)]=0 ,or lorsque que je mets l'expression au carré pour retirer la racine,j'obtiens lim 2.  Pourriez -vous m'aider en me montrant votre développement ou en me donnnat la bonne méthode .
Merci d'avance

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : asymptote oblique 17-09-05 à 18:58

Bonjour,

\lim_{x\to +\infty} (\sqrt{x^2+2x+3}-x+1)=\lim_{x\to +\infty} (\sqrt{x^2(1+\frac{2}{x}+\frac{3}{x^2})}-x+1)=\lim_{x\to +\infty} (x\sqrt{(1+\frac{2}{x}+\frac{3}{x^2})}-x+1)

Je te laisse continuer

A plus

Posté par MisterMask (invité)re : asymptote oblique 17-09-05 à 19:00

Ahhhh comme je suis confus, c'est ce que l'on fait quand on ne peut pas conclure, c'est la racine qui m'a perturbé ,désolé

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : asymptote oblique 17-09-05 à 19:02

Il n'y a pas de mal

A plus

Posté par MisterMask (invité)re : asymptote oblique 17-09-05 à 19:12

Par contre,j'arrive a x racine(2/x+3/x^2)-(x+1),tu peux continuer le développement stp ?
C'est vraiment pas mon jour



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !