Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

asymptote oblique

Posté par
kleinstein
17-09-06 à 10:28

bonjour
j'ai une etude de fonction a faire et je ne bloque que sur le point suivant:

donc la fonction f definie par f(x)=(x²-2x+4)/(2x-4)

donc f(x)= x/2 + (2/x-2)

bref

question demandé:
determiner la limite de f(x) lorsque x tend vers +°° (c'est +°°);
Démontrer que C admet une asymptote oblique.

voila je ne sais pas comment faire, surement avec la definition de l'asymptote oblique (lim [f(x) - (ax+b)]=0) lorsque x tend vers l'infini.

je pense qu'il faut determiner aussi les valeurs de a et b.

merci


édit Océane

Posté par
infophile
re : asymptote oblique 17-09-06 à 10:31

Bonjour

(2/x-2) tend vers 0 quand x tend vers +oo
et x/2 tend vers +oo quand x tend vers +oo
par sommation f(x) tend verx +oo.

Posté par
kleinstein
re : asymptote oblique 17-09-06 à 10:45

merci infophile mais je l'avais deja calculé

je recherche comment demontrer que C (la courbe représentative de f(x)) admet une asymptote oblique et son  équation

merci

Posté par
borneo
re : asymptote oblique 17-09-06 à 11:05

Bonjour, il faut que tu cherches l'équation de l'asyptote  

Je te mets la courbe pour te mettre sur la piste.

asymptote oblique

Posté par
borneo
re : asymptote oblique 17-09-06 à 11:07

Et un lien où c'est extrêmement bien expliqué Asymptote oblique

Posté par
kleinstein
re : asymptote oblique 17-09-06 à 11:19

merci beaucoup

fin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !