Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

asymptotes et calculatrice

Posté par marionc (invité) 18-10-06 à 16:14

bonjour a tous,j'ai besoin de votre aide car j'ai un exercie a faire mais je ne sais pas faire la premiere question...
  
        Tracer à l'écran de la calculatrice la courbe representative de la fonction f définie sur ]1; +l'infini[ par f(x)=3+(2/x-1).

merci d'avance.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : asymptotes et calculatrice 18-10-06 à 16:15

Bonjour,

Il va être difficile de tracer cette courbe sur l'écran de ta calculatrice à ta place.

Nicolas

Posté par mimi26 (invité)re : asymptotes et calculatrice 18-10-06 à 16:17

Tu as quoi comme calculette?

Posté par marionc (invité)re : asymptotes et calculatrice 18-10-06 à 16:32

ma calculatrice est une ti-83

Je sais bien que vous ne pouvez pas tracer la courbe a ma palce .. mais je demande juste une aide pour y arriver.

Posté par mimi26 (invité)re : asymptotes et calculatrice 18-10-06 à 16:40

En haut à gauche de ta calculette, il y a un "Y=", tu appuies dessus puis tu rentres ta fonction après le "Y1=".
Ensuite toujours en haut de ta calculette mais cette fois-ci à droite tu as "GRAPH", tu appuies dessus et tacourbe se trace!
Voilà

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : asymptotes et calculatrice 18-10-06 à 16:43

Le mode d'emploi de la TI-83 plus est disponible ici :
http://education.ti.com/educationportal/sites/FRANCE/productDetail/fr_ti83p.html
bandeau de gauche

Posté par marionc (invité)re : asymptotes et calculatrice 18-10-06 à 16:44

dois-je inscrire des données dans "window" ?

Posté par mimi26 (invité)re : asymptotes et calculatrice 18-10-06 à 16:50

Oui, pour Xmin tu marques 1.
Et pour le Xmax tu choisis le nombre que tu veux mais qui soit assez grand.(100 je pense que ça ira!)

Posté par marionc (invité)re : asymptotes et calculatrice 18-10-06 à 16:58

je dois avoir mal remplis les données de windows car quand je veux voir la courbe je ne peux pas il est ecrit :"err:window range"
les données de window sont :1;100;-5;5;1;0;1

Posté par mimi26 (invité)re : asymptotes et calculatrice 18-10-06 à 17:09

Je n'ai pas exactement la même calculette que toi: moi j'ai une TI-82
Dans WINDOW moi j'ai:
-Xmin=1
-Xmax=100
-Xscl=1
-Ymin=-10
-Ymax=10
-Yscl=1

Posté par marionc (invité)re : asymptotes et calculatrice 18-10-06 à 17:17

non, ca ne marche toujours pas je ne comprend pas ce qui ne vas pas avec ma calculatrice ... je demanderais demain a mon prof.
merci de m'avoir aidée.

Posté par mimi26 (invité)re : asymptotes et calculatrice 18-10-06 à 17:25

ok.
Ben désolé alors mais derien quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !