Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

asymptotes / limites

Posté par Jalouz (invité) 28-10-03 à 10:51

bonjour!
pouvez vous m'aider à poursuivre mon exercice ?

j'ai f(x)= x²+4x+2 / 2(x+2)

on me demande de déterminer a b c tels que pour tout x élément de ]-2;+l'inf[
on ait :

f(x)= ax + b + (c / x+2)

dans les questions précédentes j'ai trouver que la droite d'equation
x=-2 est asymptote verticale a Cf, je pense que ca devrait m'aider
a résoudre mais je ne sais pas comment commencer
merci de votre aide

Posté par dalon9 (invité)re : asymptotes / limites 28-10-03 à 11:49

il faut juste que tu dvlpe f(x) avec les lettres et tu arrive a ( je pense que tu a fait une erreur en ecrivant ton enonce parce que c assez bizard regarde les denominateur)
en dvpant tu arrive a: (ax²+2ax+bx+2b+c)/(x+2)
tu dois donc avoir:ax²=x²     2ax+bx=4x           2b+c=2
donc a=1
si a=1 , 2x+bx=4x donc b=2
si b=2 , 4+c=2 donc c=-2
et tu as donc a b c
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !