Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Au secours

Posté par micka (invité) 16-09-04 à 23:25

ABC triangle isocèle
M, un point mobile sur sa base BC
Etudier la variation de la somme des 2 distances de M aux
deux côtés du triangle.
Quelle méthode utiliser?

Posté par
gaa
re : Au secours 17-09-04 à 00:31

bonsoir
ABC isocèle donc angle B=angle C (j'écrirai B)
M un point de [BC]
et I et J les projections de M sur AB et AC
dans les triangels rectangles MIB et MJC
sinB=MI/MB=MJ/MC
MI=MBsinB
MJ=MCsinB
MI+MJ=sinB(MB+MC)=asinB   (a longueur de BC)
Bon travail

Posté par micka (invité)re : Au secours 18-09-04 à 23:22

Merçi beaucoup pour la réponse qui m' a permis dans le
devoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !