Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Au secours aider moi

Posté par (invité) 04-10-03 à 19:25

Soit A(4;3)
Tracer en A ,les droites d1,d2,d3 de coefficients directeurs respectives
.

M1=1/2       ,  M2=-1/3         ,     M3=4/3

Donner l'équation de ces droites.

Posté par melugnasse (invité)re : Au secours aider moi 04-10-03 à 23:08


Ce sont des droites affines de la forme y=ax+b

Les coefficients directeurs correspondent au coefficient c'est -à-dire
"a" dans la formule y=ax+b

Reste à trouver b pour chacune des droites pour lesquelles on a un point
commun qui est A(4;3)
Donc en A, x=4 et y=3 pour chaque droite

Donc pour M1=1/2, j'ai y=ax+b
En remplaçant y par 3, x par 4 et a par 1/2, j'obtiens:
3=(1/2).4 + b d'où b=1 d'où pour M1, la droite est y=x/2 +1

Je te laisse faire pour M2 et pour M3...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !