Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Au secours, coordonnées de points!

Posté par Jeanne21 (invité) 02-11-04 à 16:36

Coucou tout le monde! Voilà, j'ai un petit souci avec le problème suivant: f est une fonction dérivable sur telle que pour tout réel f '(x)0 C: la courbe représentant f dans un repère orthogonal (O,,); :la tangente à C au point M; T est est l'intersection de et Ox; m est la projection orthogonale de M sur Ox.
a) Déterminer les coordonnées de T.
J'espère que l'absence de dessin ne vous gênera pas trop!
je vous remercie d'avance!

Posté par
Victor
re : Au secours, coordonnées de points! 02-11-04 à 17:07

Si forcément, l'absence de dessin gêne pour répondre à cette question

Essayons quand même de t'aider...
Soit M(x0;y0)
a pour équation :
y=f'(x0)(x-x0)+f(x0)

le point T vérifie donc y=0, il faut donc résoudre l'équation :
0=f'(x0)(x-x0)+f(x0)
soit x=x0 - f(x0)/f'(x0)

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !