Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

au secours "le nombre d or

Posté par marseillai1354 (invité) 15-04-05 à 19:15

1 ) le nombre d'or est egale a : 1 + racine de 5
                     diviser par      2

sapelle aussi parfoit "phi"
a) donner l'arondi ai millimetre de "phi"
b)demontrer sans l'aide de calculatrice que : "phi"² = "phi" + 1

2) un rectangle de longeur L et la largeur l et apeller rectangle d'or lorsque Ldiviser pas l = "phi
a) construire un carre ADEF

b) marquer le milleiu I de |ED] ; tracer un arc de cercle de centre I et de rayon IF  terminer la constrution du rectangle ABCD

c) demontrer que ABC  est rectangle et un rectangle d'or

svp aider moi je suis pas tres on en math svp

Posté par mimick (invité)re : au secours "le nombre d or 15-04-05 à 19:17

salut quelle question n'arrive tu pas?

Posté par philoux (invité)re : au secours "le nombre d or 15-04-05 à 19:19

a)1,618 au millième

b)phi²=[(1+V5)/2]²=(1²+2V5+5)/4=(6+2V5)/4=(3+V5)/2=(2+1+V5)/2=2/2 + (1+V5)/2=1+phi

essaies la suite et reviens

Philoux

Posté par marseillai1354 (invité)avant de vnir 15-04-05 à 19:23

mais moi avant de vnir j'ai essayer mais j'y arrive pas je veut mais je conprend pas avec mais 4 de moyenne en math

Posté par philoux (invité)re : au secours "le nombre d or 15-04-05 à 19:31

>as-tu fait les dessins demandés au moins, marseillai1354

on ne peut pas les faire pour toi...

Philoux

Posté par marseillai1354 (invité)oui 15-04-05 à 19:34

oui sa je les fait
ses la seule chose que j'arrive a fair

Posté par philoux (invité)re : au secours "le nombre d or 15-04-05 à 19:36

>ok
Qu'as-tu trouvé pour longueur et largeur de ton rectangle ?
pour te faciliter la chose, appelle a le côté de ton carré ABCD

continues et reviens

Philoux

Posté par marseillai1354 (invité)........ 15-04-05 à 19:39

enfaite la il ne me reste plus que : demontrer que ABCD  et un rectangle d'or
mais je c pas comment on fait stp aide moi

Posté par marseillai1354 (invité)svp aider moi "demontre que ......... 15-04-05 à 19:48

2) un rectangle de longeur L et la largeur l et apeller rectangle d'or lorsque Ldiviser pas l = "phi
a) construire un carre ADEF

b) marquer le milleiu I de |ED] ; tracer un arc de cercle de centre I et de rayon IF  terminer la constrution du rectangle ABCD

c) demontrer que ABC  est rectangle et un rectangle d'or




svp aider moi avec mais 4 de moyenne je ment sort pas

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : au secours "le nombre d or 15-04-05 à 19:48

excuses-moi

je parlais du carré ADEF (et non ABCD)
Tu appelles a, son côté
Que vaut IF ?
tu construis C en traçant l'arc de cercle IF qui coupe ED
le point B est le symétrique de D

essaies et reviens

Philoux

Posté par philoux (invité)re : svp aider moi "demontre que ......... 15-04-05 à 19:49

> pas de multi post marseillais

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par marseillai1354 (invité)dsl 15-04-05 à 19:50

dsl mais personne me reponder sur l'otre stp peut tu m(aider

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : svp aider moi "demontre que ......... 15-04-05 à 19:51

> j'y ai répondu

et relance l'AUTRE post dans ce cas

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par marseillai1354 (invité)la fig et faitte 15-04-05 à 19:53

ma figure et fait emais enfaite c demontrer que abcd et un rectangle d'or sa je c meme pas se que ses svp

Posté par marseillai1354 (invité)svp apres fini 15-04-05 à 20:29

svp aider moi promie apres j'arrete

2) un rectangle de longeur L et la largeur l et apeller rectangle d'or lorsque Ldiviser pas l = "phi
a) construire un carre ADEF

b) marquer le milleiu I de |ED] ; tracer un arc de cercle de centre I et de rayon IF  terminer la constrution du rectangle ABCD

c) demontrer que ABC  est rectangle et un rectangle d'or

svp aider moi je suis pas tres bon en math svp (4 de moyenne)

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : svp apres fini 15-04-05 à 20:31

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Merci de lire la FAQ

A plus

*** message déplacé ***

Posté par marseillai1354 (invité)enfaite je voudrai juste la 2c mais le texte et complet 15-04-05 à 20:37

1 ) le nombre d'or est egale a : 1 + racine de 5
                     diviser par      2

sapelle aussi parfoit "phi"
a) donner l'arondi ai millimetre de "phi"
b)demontrer sans l'aide de calculatrice que : "phi"² = "phi" + 1

2) un rectangle de longeur L et la largeur l et apeller rectangle d'or lorsque Ldiviser pas l = "phi
a) construire un carre ADEF

b) marquer le milleiu I de |ED] ; tracer un arc de cercle de centre I et de rayon IF  terminer la constrution du rectangle ABCD

c) demontrer que ABC  est rectangle et un rectangle d'or

svp aider moi je suis pas tres on en math svp

*** message déplacé ***

Posté par marseillai1354 (invité)svp 15-04-05 à 23:18

1 ) le nombre d'or est egale a : 1 + racine de 5
                     diviser par      2

sapelle aussi parfoit "phi"
a) donner l'arondi ai millimetre de "phi"
b)demontrer sans l'aide de calculatrice que : "phi"² = "phi" + 1

2) un rectangle de longeur L et la largeur l et apeller rectangle d'or lorsque Ldiviser pas l = "phi
a) construire un carre ADEF

b) marquer le milleiu I de |ED] ; tracer un arc de cercle de centre I et de rayon IF  terminer la constrution du rectangle ABCD

c) demontrer que ABC  est rectangle et un rectangle d'or

svp aider moi je suis pas tres on en math svp

juste besoin de la rep 2 c svp

*** message déplacé ***

Posté par mimick (invité)re : au secours "le nombre d or 16-04-05 à 10:37

salut
as tu deja fait une figure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !