Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

au secours limite!

Posté par torroto (invité) 13-09-05 à 21:09

bonsoir tout le monde
voici mon blem: on me demande de calculer ctte limite

lim tanx.tan(x-pi/3) le tout divisé par 1-2cosx  quand x tend vers pi/3
en fait g posé : X= x-pi/3 <=> x= X+pi/3
aprés avoir simplifié à l'aide des formules trigo g trouvé lim= de 3 divisé parde 3 = 1 kand X tend vers 0
mais g veux savoir s'il ya 1 méthode + réduite svp
car moi je HAIE les longues solutions mêmes si cela est correct
merci davance"

Posté par torroto (invité)svp jattends vos réponses sur le feu! 13-09-05 à 21:15


torrto ** vive les casse-têtes**

Posté par
Nightmare
re : au secours limite! 13-09-05 à 21:17

Bonjour

Tu peux peut être utiliser le théorème de l'hopital (ou les taux d'accroissements, c'est la même)


Jord

Posté par torroto (invité)re: au secours limite! 14-09-05 à 15:15

merci jord de me repondre mais g comprends pas la méthode de travailler pour calculer 1 linite stp aides-moi!
amicalement,torroto

Posté par torroto (invité)re: au secours limite! 14-09-05 à 15:16

pardon g vx dire pour calculer cette limite ac ce théorème.
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !