Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

au secours, perdu sur radicaux

Posté par toto1 (invité) 19-10-04 à 11:56

bonjour, tout t'abord

exercice que je n'arrive pas à finir

1)donner écriture simplifiée de A
soit A = 2/5-1 en remarquant que A =2/3-1 x 3+1/3+1
de même pour B = 2/5+2

2° comparer A2 et B2 que peut on déduire pour A et B
soit A = 5-2 et B = 9-45 (pour info le de 9 est également sur 45)
de même pour A = 5 - 7 et B = 12-235 (le de 12 est également sur 235)

merci pour ceux qui pourront me répondre

Posté par toto1 (invité)erreur 19-10-04 à 11:58

avec mes excuses

le 1er A = 2/3-1 et non A = 2/5-1

merci de réctifier mon erreur

Posté par toto1 (invité)pas réponse 19-10-04 à 17:48

hello,

personne ne m'a répondu
y a t il quelqu'un sur la ligne svp

merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : au secours, perdu sur radicaux 19-10-04 à 18:20

Bonjour,

A=\frac{2}{\sqrt{3}-1}=\frac{2}{\sqrt{3}-1}\times\frac{\sqrt{3}+1}{\sqrt{3}+1}=\frac{2\times(\sqrt{3}+1 )}{(\sqrt{3}-1)\times(\sqrt{3}+1)}=\frac{2\times(\sqrt{3}+1 )}{3-1}=\frac{2\times(\sqrt{3}+1 )}{2}=1+\sqrt{3}

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !