Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Au secours SVP DM Vecteurs

Posté par flroain152 (invité) 10-01-05 à 19:50

Sur la figure ABCD est un carré de coté a et les triangles BCE et CFD sont équilatéraux. On se propose de montrer que les points A, E et F sont alignés en utilisant la géométrie analytique.

1) a) Justifier que ( B; vecteur BC ; vecteur BA ) est un repère du plan. ( Fait )

   b)Donner les coordonnées des points B,C,D et A . (Elle st  b ( 0;0) C( 1;0 ) D(1;1) et A ( 0; 1) )

   c) calculer la hauteur du triangle BEC enfonction de a sachant que la hauteur EI coupe BC en sont milieux = a 3 / 2Dc = [EI].

là je coince :

Endéduire les coordonnées du point E.

d) Calculer les coordonnées de F.

2) Endéduire que les points A,F et E sont alignés.





Merci d'avance !

Posté par vince_77 (invité)re : Au secours SVP DM Vecteurs 10-01-05 à 19:56

sachant que E aura la mm abcise que I qui est milieu de AB tu peu calculer ses coordonnée tu peu deja trouver labcise du point E et pour lordonner en fait tu sai qu'il se situe a  
a (racine3)/2a donc sa sera san doute son ordonnée
enfin il doit y avoir une methode plus simple pour y arrrive mai tu trouvera les mm resultat

Posté par flroain152 (invité)Aider moi SVP DM MATHS VECTEUR 10-01-05 à 20:23

Sur la figure ABCD est un carré de coté a et les triangles BCE et CFD sont équilatéraux. On se propose de montrer que les points A, E et F sont alignés en utilisant la géométrie analytique.

1) a) Justifier que ( B; vecteur BC ; vecteur BA ) est un repère du plan. ( Fait )

   b)Donner les coordonnées des points B,C,D et A . (Elle st  b ( 0;0) C( 1;0 ) D(1;1) et A ( 0; 1) )

   c) calculer la hauteur du triangle BEC enfonction de a sachant que la hauteur EI coupe BC en sont milieux = a 3 / 2Dc = [EI].

là je coince :

Endéduire les coordonnées du point E.

d) Calculer les coordonnées de F.

2) Endéduire que les points A,F et E sont alignés.


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Au secours SVP DM Vecteurs 10-01-05 à 20:25

PAS DE MULTI-POSTS !
Si tu penses que ton message est passé aux oubliettes, reposte dans le topic initial, il remontera automatiquement parmi les premiers.
Merci

Posté par flroain152 (invité)aidez moi svp dm vecteurs 10-01-05 à 20:27

Sur la figure ABCD est un carré de coté a et les triangles BCE et CFD sont équilatéraux. On se propose de montrer que les points A, E et F sont alignés en utilisant la géométrie analytique.

1) a) Justifier que ( B; vecteur BC ; vecteur BA ) est un repère du plan. ( Fait )

   b)Donner les coordonnées des points B,C,D et A . (Elle st  b ( 0;0) C( 1;0 ) D(1;1) et A ( 0; 1) )

   c) calculer la hauteur du triangle BEC enfonction de a sachant que la hauteur EI coupe BC en sont milieux = a 3 / 2Dc = [EI].

là je coince :

Endéduire les coordonnées du point E.

d) Calculer les coordonnées de F.

2) Endéduire que les points A,F et E sont alignés.


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Au secours SVP DM Vecteurs 10-01-05 à 20:28

Visiblement, tu ne veux pas comprendre

Posté par flroain152 (invité)DM vecteurs aidez moi SVp !! 10-01-05 à 20:28

Sur la figure ABCD est un carré de coté a et les triangles BCE et CFD sont équilatéraux. On se propose de montrer que les points A, E et F sont alignés en utilisant la géométrie analytique.

1) a) Justifier que ( B; vecteur BC ; vecteur BA ) est un repère du plan. ( Fait )

   b)Donner les coordonnées des points B,C,D et A . (Elle st  b ( 0;0) C( 1;0 ) D(1;1) et A ( 0; 1) )

   c) calculer la hauteur du triangle BEC enfonction de a sachant que la hauteur EI coupe BC en sont milieux = a 3 / 2Dc = [EI].

là je coince :

Endéduire les coordonnées du point E.

d) Calculer les coordonnées de F.

2) Endéduire que les points A,F et E sont alignés.


*** message déplacé ***

Posté par vince_77 (invité)re : Au secours SVP DM Vecteurs 10-01-05 à 20:31

c'est claire arrete de refair ton sujet  sa ser strictement a rien soit patient quelqu'un t'expliquera



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !