Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

au secourssssssssssss!!!!!! triangles semblables

Posté par léa (invité) 03-01-04 à 16:31

Je n'y comprend rien, aidez moi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!donnez
moi le détail des calculs, svp!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  MERCI  BEAUCOUP....

L' objectif de cet exercice est de démontrer le theoreme suivant, établi
par Ptolémée " Soit ABCD un quadrilatère inscrit dans un cercle
C, on a: AC*BD=AB*CD+AD*BC".
   On notera E le point de [AC] tel que l'angle ABE= l'angle
DBC.

1) a) Démontrer que les triangles ABDet EBC sont semblables.
     b) En déduire que: BD*CE=AD*BC.

2) a) Démontrer que les traingles ABE et DBC sont semblables.
     b) En déduire que: AE*BD=AB*CD.

3) En déduire le théorème.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !