Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

autre DMn°2 sur les equations

Posté par debsi (invité) 08-03-06 à 17:26

bonjour merci de bien vouloir m'aider

on considere le demi-cercle de diamètre [AC] avec AC=16cm. On note AB=2x.

Determiner x pour que l'aire hachurée soit égale à l'aire restante.

Pour factoriser l'expression A(x)= x(au carrée)-6x+5 (qui n'est pas une identité remarquable), on recherche une identité remarquable qui, sous sa forme développer, commence par x (au carrée)-6x+...

On recherche l'identité remarquable:(x-3)= x-6x+9

On transforme x-6x, d'où: x-6x=(x-3)-9

On transforme A(x): A(x)= (x-3)-9+5

On simplifie: A(x)= (x-3)-4

On fait apparaitre l'identité remarquable a-b: A(x)= (x-3)-2

On factorise A(x): A(x)= (x-3-2)(x-3+2)

On simplifie: A(x)=(x-5)(x-1)

merciiiii beaucoup

autre DMn°2 sur les equations

Posté par Willw (invité)re : autre DMn°2 sur les equations 08-03-06 à 18:20

Cf DM n°1…

Will



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !