Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Autre exercice sur les intégrales.

Posté par marina2628 (invité) 07-03-06 à 20:40

Il y a aussi un autre exercice pour mon DM, tout aussi dur lui aussi hélas (pfff), voici l'énoncé:

1)Montrer qu'il existe une fonction f de ]0;+[ dans R définie par :

    f(x)= (e-t2)/t.dt  (avec x2 en haut de l'intégrale, et x en bas)

2) De l'égalité f(x)=(e-t2)/t.dt - (e-t2)/t.dt   (sur la première barre: x2 en haut, 1 en bas, et sur la deuxième barre, x en haut et 1 en bas), déduire que f est dérivable.
Montrer qu'il existe un et un seul réel A strictement positif tel que f'(A)=0. Donner l'expression exacte et une valeur approchée à 10-2 près de A.

3) Dresser le tableau de variation de f.

4)Montrer que, pour tout réel x>0, f(x) est compris entre e-x[sup]2[/sup](1/t).dt  et  e-x[sup]4[/sup](1/t).dt . (avec x2 en haut des 2 barres, et x en bas).

La limite de f(x) lorsque x tend vers 0 existe-t-elle?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !