Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

avancement d'une réaction

Posté par
porsche45
11-02-12 à 14:46

A/ etude de fonctions

1) soit f(x)= 0.6-2x et  g(x)= 0.4-x et leurs courbes représentatives d et d'.

a) quels sont les coefficients directeurs de d et d'?
b) quelles sont leurs ordonnés à l'origine?
c) tracer d et d' sur le même repère en prenant comme unité graphique 10cm.

2) déterminer graphiquement toutes les valeurs de x telles que:

a) f(x)=0 et g(x)=0
b) f(x)> ou egale a 0 et g(x) > ou egale a 0

3) retrouver les résultats des questions 2.a et 2.b par le calcul.

4)a) quelles sont les valeurs de x vérifiant a la fois les trois conditions:
   x> ou egale a 0, f(x)> ou egale a 0 et g(x)> ou egale a 0

b) repasser en rouge la portion de d et en bleu celle de d' correspondant à ces valeurs de x.


B/ application à la chimie

Lors de la réaction chimique d'équation
        2H²(le 2 en bas)+ 0² (le 2 en bas)-->>  2h²(en bas)O
les quantités de matière (en mol) de 0²(le 2 en bas) et H² (le 2 en bas) en fonction de l'avancement x (en mol) de la réaction sont respectivement 0,4-x et 0,6-2x.

1) quelles sont les quantités de matière à l'état initial (c'est à dire à x=0)?

2) quel est, d'après la partie A, le réactif 0² (le 2 en bas) ou h² ( le 2 en bas) dont la quantité de matière s'annulera en premier? Pour quelle valeur de x?

3) quelle est la quantité de matière de l'autre réactif qui reste a ce moment là?

PS: merci beaucoup pour votre aide

Posté par
YiuJia
re : avancement d'une réaction 11-02-12 à 14:48

Bonjour

Peux-tu nous montrer ce que tu as déjà fait ?

Posté par
porsche45
re : avancement d'une réaction 11-02-12 à 14:49

jai fait les questions a, b et c du petit 1

Posté par
porsche45
re : avancement d'une réaction 11-02-12 à 14:54

donc 1) a)
coef d= 2
coef d'= 1

b) ordonnée d= 0,6
   ordonnée d'= 0,4

Posté par
YiuJia
re : avancement d'une réaction 11-02-12 à 15:25

coefficient directeur de d : -2 et de d' : -1

Pour 2)a), il faut lire l'abscisse des points où les droites d et d' coupent l'axe des abscisses.
Tu en déduis ensuite la b).

Posté par
porsche45
re : avancement d'une réaction 11-02-12 à 15:39

mais les droites sont decroissantes??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !