Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Avec une formule trigonométrique

Posté par
warcraft1
05-01-14 à 22:01

Bonjour a tous, si quelqu 'un pouvez m'aide sur cette exercice :
Calculer la valeur exacte de cos ^c  et de tan ^c sachant que c^ est un angle aigu tel que

^c=     v6-v2
     __________
           4

(v=racine carre)

voila

Posté par
Glapion Moderateur
re : Avec une formule trigonométrique 05-01-14 à 23:31

Bonsoir, non ça n'est pas c qui vaut (6-2)/4 c'est plutôt sin c ?

trouve le cosinus grâce à la formule cos²c+sin²c=1 et la tangente avec la formule 1+tan²c=1/cos²c



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !