Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

ax+by=c

Posté par Fabsolute (invité) 02-11-06 à 10:27

Voila la question est montrer que si le couple (x,y) est solution de ax+by=c alors pour tout k € Z le couple (x+kb,y-ka) est également solution.
1) Donc cette question j'ai réussi mais apres il est demandé de déduire que pour tout entier c l'équation ax+by= c ademet une solution tel que 0<= y <= a-1 ?
2) en déduire que si c > ab-a-b il exite au moin un couple (x,y) entier positif ou nul solution de ax+by=c ?

Merci pour vos réponses

Posté par
Camélia Correcteur
re : ax+by=c 02-11-06 à 14:18

Bonjour
Faites la division euclidienne de y par a!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !