Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

axe de symetrie

Posté par chris92 (invité) 14-11-04 à 19:26

bonjour
je suis en terminal S et j'aurai voulu savoir comment démontrer que f(x)= racine carré [(x-(3/2))^2-(5/4)]
admet un axe de symétrie?

sachant que ^2 signifie élever au carré
et que racine carré signifie que toute la fonction est sous une racine carré

merci d'avance pour les reponses

Posté par LNb (invité)re : axe de symetrie 14-11-04 à 19:39

Bonjour,

Un résultat intéressant à savoir: si Cf possède un axe de symétrie alors la courbe d'équation y = g(f(x)) possède le même axe de symétrie quelle que soit la fonction g

La courbe d'équation y = (x - 3/2)² - 5/4 est une parabole dont l'axe de symétrie est évident (cours de 1ere)
La courbe d'équation y = rac((x - 3/2)² - 5/4) possède donc le même axe de symétrie.

Bon courage

Posté par chris92 (invité)résolue 14-11-04 à 20:04

merci pour ta reponse cela repond a ma question!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !