Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

axe de symetrie DM

Posté par RSA2018 (invité) 11-09-05 à 16:38

slt a tous
j ai un gros probleme pour resoudre cette exercice ,c est pour cela que je reclame votre aide.

ENONCE:

Dans un repere (O;i;j) C est la courbe d equation f(x) et A est le point de coordonnees (a;b).
Dire que A est un centre de symetrie de la courbe C signifie que le symetrique par rapport a A de tout point de C est aussi un point de C .

1)M(x;y) est un point quelconque du plan et m '(x';y') est son symetrique  par rapport a A(a;b) .prouvez que si x= a+h,alors x'=a-h et y-y'=2b
1)a dire que le point A(a;b) est le centre de symetrie de C equivaut a dire que pour tout x=a+h de Df,a-h est dans df et (F(a+h)+F(a-h)/2=b .

si quelqu un pouvait m aide car je suis pas tres fort dans le domaine des fonction.
merci d avance

Posté par RSA2018 (invité)re : axe de symetrie DM 11-09-05 à 17:17

personne ne veut m aide???

Posté par RSA2018 (invité)re : axe de symetrie DM 11-09-05 à 17:42

a l aide svp

Posté par RSA2018 (invité)re : axe de symetrie DM 11-09-05 à 18:27

vous etes trop occupe a mon avis ???

Posté par
dad97 Correcteur
re : axe de symetrie DM 11-09-05 à 23:04

Bonsoir RSA2018,

M'(x';y') symétrique de M(a+h;y) par rapport à A(a;b) signifie que \vec{AM^'}=\vec{MA}

traduire en terme de coordonnées et conclure.

Salut

Posté par RSA2018 (invité)re : axe de symetrie DM 12-09-05 à 11:32

comment on fait pour demontre que A(a;b) est le centre de symetrie de C ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !