Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

axe de symétrie f(a+h)=f(a-h) svp

Posté par jmlesmaths (invité) 18-09-05 à 15:48

Bonjour a tout le monde,

Voila j'ai une question a vous poser.

on me demande de déduire d'une question que Cf admet un axe de symétrie...
je connais la formule il suffit de montrer que f(a+h)=f(a-h)

mais je bloque a chaque fois je ne trouve jamais cela...alors je me demande si je ne dois pas faire apparaitre a d'apres l'expression de ma fonction en gardant seulement h comme variable.

enfin je ne sais pas ou je ne sais plus !!

veuillez m'aider svp

Posté par
Nightmare
re : axe de symétrie f(a+h)=f(a-h) svp 18-09-05 à 15:56

Bonjour

Je ne comrpend pas ce que tu veux faire ... as-tu un exemple précis où tu t'es trompé ?

Posté par jmlesmaths (invité)re : axe de symétrie f(a+h)=f(a-h) svp 18-09-05 à 16:03

oui...

j'ai f(x)=RACINE[(x-(3/2)^2)-(5/4)]
et la question est en déduire que CF admet un axe de symétrie.

je pose donc d'un coté f(a+h)
et d'un autre f(a-h)  (je remplace donc x par (a+h) et (a-h))

en plus d'avoir des résultats qui dépende de a et h je ne trouve pas la meme chose

je me demande donc si a ne doit pas prendre une valeur particulière dans cet exemple ?

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !