Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

bac 2010 STI gm optim A ou F

Posté par
dekur77
26-06-10 à 11:04

bonjour, il y a t-il un corriger du bac 2010 STI génie mécanique option A ou F merci?

Posté par
cailloux Correcteur
re : bac 2010 STI gm optim A ou F 26-06-10 à 14:00

Bonjour,


Exercice 1

Partie A

1)

Pièces défecteusesPièces non défectueusesTotal
Ouest2210781100
Est27873900
Total4919512000


2)a) A l' aide de la table pécédente:

P(E)=\frac{9}{20} P(D)=\frac{49}{2000} P(E\cap D)=\frac{27}{2000}

On en déduit:

P(E\cap D)=P(E)+P(D)-P(E\cap D)=\frac{9}{20}+\frac{49}{2000}-\frac{27}{2000}

P(E\cap D)=\frac{461}{1000}

2)b)Toujours à l' aide du tableau, la probabilité cherchée est P=\frac{27}{49}

Partie B

1) Le gain algébrique pour une pièce défectueuse provenant de l' atelier ouest est 10-7-3=0 euros

Le gain algébrique pour une pièce non défectueuse provenant de l' atelier ouest est 10-7=3 euros

Le gain algébrique pour une pièce défectueuse provenant de l' atelier est est 10-7-5=-2 euros

Le gain algébrique pour une pièce non défectueuse provenant de l' atelier est est 10-7=3 euros.

Le bénéfice journalier est donc:

B=3\times 980-2\times 24+3\times 776=5220 euros.

2) Le gain annuel est donc B_a=5220\times 300=1\,566\,000 euros.

3) Le gain annuel devient:

B_a=3\times 300\times 1756-100\,000=1\,480\,400 euros.

Il est préférable de réparer...

C' est un début...

Posté par
jamo Moderateur
re : bac 2010 STI gm optim A ou F 26-06-10 à 14:02

Bonjour,

je n'ai pas encore trouvé de corrigé pour le moment ...

Je vais essayer de m'y mettre pour qu'il soit publié sur le site.

Posté par
cailloux Correcteur
re : bac 2010 STI gm optim A ou F 26-06-10 à 14:04

Bonjour jamo,

Si tu t'y mets, j' arrête là

Posté par
jamo Moderateur
re : bac 2010 STI gm optim A ou F 26-06-10 à 14:05

cailloux >> j'ai déjà tapé le sujet ici : Bac STI - Génie Mécanique (options A et F) - Génie Energétique - Génie Civil - Métropole - Juin 2010

Et je pense que je vais mettre le corrigé en contribution ...

Posté par
cailloux Correcteur
re : bac 2010 STI gm optim A ou F 26-06-10 à 14:09

Bon, encore des fôtes

Dans la partie A)2)a), il faut lire dans les premiers membres:

P(E\cup D)=\cdots

Posté par
jamo Moderateur
re : bac 2010 STI gm optim A ou F 26-06-10 à 14:24

cailloux >> et pour la 2b, c'est 22/49 ...

Posté par
cailloux Correcteur
re : bac 2010 STI gm optim A ou F 26-06-10 à 14:28

Vrai! j' ai pourtant le sens de l' orientation.

Posté par
jamo Moderateur
re : bac 2010 STI gm optim A ou F 26-06-10 à 18:42

Voilà, j'ai fini de taper tout le corrigé de ce sujet de bac.

Je pense qu'il sera mis en ligne très prochainement ...

Posté par
jamo Moderateur
re : bac 2010 STI gm optim A ou F 02-07-10 à 09:41


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !