Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Bac Amérique du nord

Posté par
Cyrils
03-06-19 à 17:45

Bonjour, tout d?abord merci aux personnes qui seront susceptibles de m?aider. J?ai un peu de mal avec les questions 3a) et 3c) de ce sujet. Pourriez vous m?aider ?

Bac Amérique du nord
**modération  edit > image recadrée sur la figure, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé si tu veux de l'aide**conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci**
recopier 3 questions...et donner les réponses aux questions déjà faites*****

Posté par
alb12
re : Bac Amérique du nord 03-06-19 à 18:20

salut,
3/a/ il suffit de verifier que les coodonnees des 3 points verifient l'equation

Posté par
Cyrils
re : Bac Amérique du nord 03-06-19 à 18:23

D'accord merci beaucoup et je trouve bien qu'en les points vérifient l'equation
En ce qui concerne la 3b je met en système les deux équations cartésiennes ?

Posté par
alb12
re : Bac Amérique du nord 03-06-19 à 18:28

3/c/ tu veux dire ? oui tu peux poser x=t et exprimer y et z en fonction de t

Posté par
Cyrils
re : Bac Amérique du nord 03-06-19 à 18:31

Pour le plan (NMJ) j'aurai t=1+y-z
Ensuite je remplace dans l'equation De (NCI) ?

Posté par
alb12
re : Bac Amérique du nord 03-06-19 à 18:35

de quelle question parles-tu ?

Posté par
alb12
re : Bac Amérique du nord 03-06-19 à 18:37

tu as aussi -x+y=0

Posté par
Cyrils
re : Bac Amérique du nord 03-06-19 à 18:38

Je parle de la 3c

Posté par
alb12
re : Bac Amérique du nord 03-06-19 à 18:39

avec les 2 equations des 2 plans tu peux exprimer x et y en fonction de t, x=t, y=??, z=??

Posté par
Cyrils
re : Bac Amérique du nord 03-06-19 à 18:42

Ah d'accord donc j'obtiens y=t
En remplaçant j'ai z=1

Posté par
alb12
re : Bac Amérique du nord 03-06-19 à 18:44

oui

Posté par
Cyrils
re : Bac Amérique du nord 03-06-19 à 18:45

Et après je trouve x=y=0

Posté par
alb12
re : Bac Amérique du nord 03-06-19 à 18:48

l'intersection des 2 plans est la droite de representation parametrique x=t,y=t,z=1
je ne comprends pas ton x=y=0

Posté par
Cyrils
re : Bac Amérique du nord 03-06-19 à 18:50

Oui pardon, comment je trouve t

Posté par
alb12
re : Bac Amérique du nord 03-06-19 à 18:54

t est un parametre qui reste muet
ensuite il faut verifier que les points E et G sont sur cette droite

Posté par
mathafou Moderateur
re : Bac Amérique du nord 03-06-19 à 19:04

Bonjour,
mais de quoi donc discutez vous ??? il n'y a aucun énoncé !!!

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci certes
mais aussi à LIRE AVANT de répondre, merci !!!!

discussion totalement incompréhensible !

Posté par
alb12
re : Bac Amérique du nord 03-06-19 à 19:06

l'enonce est sur ce site ***

Posté par
alb12
re : Bac Amérique du nord 03-06-19 à 19:07

et tres bientot le corrige !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Bac Amérique du nord 03-06-19 à 19:07

et ce lien sera supprimé illico aussi, non ??

Posté par
alb12
re : Bac Amérique du nord 03-06-19 à 19:11

l'auto promotion n'est pas interdite

Posté par
Cyrils
re : Bac Amérique du nord 03-06-19 à 19:17

Excusez moi mais pourquoi les points E et G et de quel droite parlez vous

Posté par
malou Webmaster
re : Bac Amérique du nord 03-06-19 à 19:43

J'avais demandé à Cyrils de recopier les 3 petites lignes ...c'était quand même pas la mer à boire !

alb12 tes réponses n'encouragent pas au respect du règlement ....si on veut que le forum devienne un souk, faut le dire, je reverrai ma position !

Posté par
alb12
re : Bac Amérique du nord 03-06-19 à 19:59

s'agissant de sujet de bac autant mettre le lien donnant l'enonce, voire le corrige.
Je pense que tout le monde gagnerait du temps.
Sinon mea culpa je ne recommencerai pas

Posté par
alb12
re : Bac Amérique du nord 03-06-19 à 22:36

Cyrils @ 03-06-2019 à 19:17

Excusez moi mais pourquoi les points E et G et de quel droite parlez vous
celle de la question 3/c/

Posté par
malou Webmaster
re : Bac Amérique du nord 04-06-19 à 09:09

alors ? est ce que quelqu'un va se décider à recopier ces 3 petites questions que je puisse les mettre avec l'image du début, qu'on comprenne quelque chose à cette discussion avant d'être obligé de lire une quinzaine de messages ....

Posté par
alb12
re : Bac Amérique du nord 04-06-19 à 10:28

il suffit peut etre de mettre le lien dans le premier post ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Bac Amérique du nord 04-06-19 à 10:32

Bonjour alb12,
il me semble que les règles de l' sont claires et valable pour tout un chacun :Recopier l'énoncé .....donc pas de lien
et je ne vois pas pourquoi, sous prétexte qu'il s'agit d'un sujet de bac, on dérogerait à la règle.

Posté par
alb12
re : Bac Amérique du nord 04-06-19 à 10:47

Je m'inclne
@Cyrils
Recopie les lignes concernant ta question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !