Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Bac S centre étranger

Posté par
Domaths
15-06-15 à 22:06

Bonjour, j'ai un petit problème je suis en Ts j'ai une Ti 89 et j'ai vu dans le bac S de centre étranger Exercice 1 Partie B question 2 qu'il fallait utiliser la calculatrice pour le faire mais je n'ai pas trouver le programme.. il suffit de calculer P(X=alpha)=0.05 Avec mu=750 et sigma = 25.

Petite information:
Je sais juste que pour une Casio:c'est
Menu > statistiques> dist> norm> InvN (f3) puis avec "tail" on se déplace a droite ou a gauche selon l'intervalle.
Je sais aussi que pour une casio 82/83 c'est "fractnormale".
Si quelqu'un serai assez informés pour ce type de TI 89 pourriez vous m'indiquer ou se trouve le programme? Merci d'avance !

Posté par
carpediem
re : Bac S centre étranger 15-06-15 à 22:28

salut

il est effectivement possible que tu n'ait pas la fonction qui existe sur le TI82/83

mais tu peux toujours essayer d'aller voir le manuel complet sur le site en tapant "mode d'emploi ti89" ....

Posté par
carpediem
re : Bac S centre étranger 15-06-15 à 22:28

ou faire un programme ....

Posté par
hekla
re : Bac S centre étranger 16-06-15 à 01:00

Bonsoir

si vous avez une TI 89 non titanium le programme sur les distributions n'y sont pas

vous pouvez télécharger ici



http://education.ti.com/fr/france/products/89apps/mathematiques-pour-ti-89-et-ti-89-titanium/statistics-with-list-editor-app-for-the-ti-89/features/features-summary

Posté par
hekla
re : Bac S centre étranger 16-06-15 à 01:01

lire les programmes

Posté par
Cherchell
re : Bac S centre étranger 16-06-15 à 09:24

Voici un programme qui marche sur TI 83 E à toi de l'adapter pour ta calculette
Disp "AIRE"
Input A
Disp "MOYENNE"
Input M
Disp "ECART TYPE"
Input S
Disp "GAUCHE"
Disp FracNormale(A,M,S)
Disp "DROITE"
Disp FracNormale(1-A,M,S)
Disp "CENTRE"
Disp FracNormale((1+A)/2,M,S)

Tu rentre ta probabilité p (dans AIRE)
la moyenne de ta variable aléatoire
son écart-type
La calculette te donne :
GAUCHE : soit P(X < x) = p
DROITE : soit P(X > x) = p
CENTRE : soit P(- x < X < x) = p

Posté par
vham
re : Bac S centre étranger 16-06-15 à 10:41

Bonjour,

@ carpediem : J'ose à peine, car tout un chacun peut laisser échapper une erreur, mais je rectifie :
"....possible que tu n'aies pas...."

Posté par
carpediem
re : Bac S centre étranger 16-06-15 à 17:37

effectivement .... désolé ....

Posté par
hekla
re : Bac S centre étranger 16-06-15 à 19:10

Bonjour à tous

il y avait déjà un topic sur loi normale et TI 89 Loi normale TI 89

https://www.ilemaths.net/sujet-loi-normale-ti-89-554434.html

Posté par
Domaths
re : Bac S centre étranger 21-06-15 à 18:59

J'ai essayé de trouver un programme comme sur la Ti 83 donné par Cherchell et j'ai trouvé !
Merci beaucoup en tout cas ! Il fallait aller dans "Stats-Edit" "F5" puis "ombre" puis "inverse" !
Honnêtement cela m'étonnais qu'il n'y soit pas, la Ti-89 étant plus performante ce serai illogique de crée une telle calculatrice sans avoir la même capacité que sur les Ti 83 ou Casio !
Ce site est super, merci à vous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !