Bonsoir, et bien voilà en vu du bac qui approche à grand pas j'ai commencer à m'entraîner sur des exercices de maths mais je bloque à partir la question 4 c à vrai dire je ne suis pas sûr de ce que j'ai trouvé mais je ne trouve aucun corriger sur internet ; s'il vous plait aider moi .
voici le sujet:
LE plan est rapporté à un repère orthonormal direct(o;u;v).
1* résoudre dans l'ensemble C des nombres complexes l'équation d'inconnue z: z²+8z
3 +64 =0
2*On considère les points A et B qui ont pour affixes respectives les nombres
complexes a= -4
3 -4i et b= -4
3 +4i
Calculer les distances OA, OB et AB.
En déduire la nature du triangle OAB.
3. On désigne par C le point d'affixe c=
3 +i et par D son image par la rotation
de centre O et d'angle
/3
Déterminer l'affixe d du point D.
4. On appelle G le barycentre des points pondérés (O ; −1), (D ; 1 ) et (B ;1)
a. Montrer que le point G a pour affixe g = -4
3 +6i
b. Placer les points A, B, C, D et G sur une figure. (Unité graphique : 1 cm).
c. Démontrer que le quadrilatère OBGD est un parallélogramme.
5. a. Justifier l'égalité (c-g)/(a-g)=1/2+i((
3)/2)
b. En déduire une mesure en radians de l'angle (vecteur GA, vecteur GC) ainsi que la valeur du rapport GC/GA.
Que peut-on en déduire concernant la nature du triangle AGC?
merci de votre compréhension et désolé du dérangement .
Démontrer que le quadrilatère OBGD est un parallélogramme.
vecteurs OB et DG colinéaires
ou
(g - d) = b
ou
(g - d) / b = 1
g=-4
3 +6i
d=2i
g-d=-4
3+4i=6
donc g-d/b=b/b=1
merci c'est bien ce que j'avait trouvé mais pour le 5b :/ je ne suis pas du tout sûr ; si sa vous dérange pas bien sûr 
5b/
de la valeur trouvée en 5/a
on tire |(c-g)/(a-g)| = valeur du rapport GC/GA.
on tire arg((c-g)/(a-g)) = mesure en radians de l'angle (vecteur GA, vecteur GC)
ah bien je me suis complètement tromper pour la dernière question merci beaucoup en tout cas et désolé pour le dérangement 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :