Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Barycentre

Posté par
Leya
14-09-08 à 16:13

Bonjour à tous !
Ca y est c'est la rentrée et j'ai un DM à faire sur les barycentres mais j'ai un trou de mémoire...
Je dois déterminer l'ensemble (C1) des points M du plan tel que :
MA-MB+2MC=12
Je dois déterminer l'ensemble (D) des points M du plan tel que :
(MA-MB+2MC)AB=0
Je dois déterminer l'ensemble (C2) des points M du plan tel que :
(MA-MB+2MC)MB=0

G étant le barycentre de (A;1),(B;-1) et (C;2)

Merci d'avance !

Posté par
pgeod
re : Barycentre 14-09-08 à 16:16


G étant le barycentre de (A;1),(B;-1) et (C;2)

MA-MB+2MC=12 <=> 2MG = 12

...

Posté par
Leya
re : Barycentre 14-09-08 à 17:23

Oui mais je justifie comment ? Car après il faut que je place ces 3 ensembles donc pour C1 c'est quoi l'ensemble (droite, cercle...)? 2MG=12 (MG=6) ça correspond à quoi ?

Merci d'avance !

Posté par
pgeod
re : Barycentre 14-09-08 à 17:31


d'abord, il doit manquer les normes dans ton expression

||MA-MB+2MC|| = 12
<=>  ||2MG|| = 12
<=>  2||MG|| = 12
<=>  ||MG|| = 6

c'est l'ensemble des points qui se situent à une distance de 6 unités du point G

c'est ?

...

Posté par
Leya
re : Barycentre 14-09-08 à 17:51

OK merci beaucoup !
Et pour les autres vous ne savez pas ?

Posté par
pgeod
re : Barycentre 14-09-08 à 17:55


dans chacune des expressions suivantes, remplace MA-MB+2MC par 2MG
et propose-nous quelque chose... cet exercice est très simple.

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !