Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Barycentre

Posté par
Matleboss1991
22-09-08 à 23:34

Bonjour,je suis un peu rouiller est je comprend plus rien.
Bref voici l'énoncé:

Dans le plan affine, on considère ABC un triangle rectangle en A, I le milieu du segment [AB] et J le cantre de gravité de ABC

Pour tout réel m, différent de -(1/3),on note G(m) le barycentre du système de points pondérés:
S(m)={(A,1),(B,m),(C,2m)}
Pour tout point M du plan, on note V(M)=3MA-MB-2MC     (ce sont des vecteur)

Répondre ou infermé les proposition suivante:

1)G(1) est le milieu du segment [CI]

2)G(1) est barycentre de {(J;2),(C;(2/3))

3)Pour tout point M, V(M)=AB+2AC (ce sont a nouveau des vecteur)

4)Pour tout m,distinct de -(1/3), AG(m) est colinéaire à AG(-1) (ce sont des vecteur encore)

5)IBG(-1/2) est un triangle rectangle

6)Pour tout point P de AG(-1), il existe un réel m tel que P=G(m)


Merci par avance de votre aide.

Posté par
Matleboss1991
re : Barycentre 23-09-08 à 13:38

up

Posté par
cva
re : Barycentre 23-09-08 à 13:51

bonjour

I est le milieu du segment [AB]  donc il est le barycentre de A(1),B(1)

G_1 est le barycentre de A(1),B(1)C(2)

en utilisant l'associativité du barycentre G_1est le barycentre de I(2),C(2)

donc G_1est l'isobarycentre des points I et C donc il est le milieu de[CI]

A plus

Posté par
Matleboss1991
re : Barycentre 23-09-08 à 17:18

merci

Posté par
cva
: Barycentre 23-09-08 à 17:30

de rien

A bientôt

Posté par
Matleboss1991
re : Barycentre 23-09-08 à 20:22

chu encore bloquer pour les question 4;5;6 si quelqun est en forme

Posté par
Matleboss1991
re : Barycentre 24-09-08 à 14:17

up



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !