Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

barycentre dans l'espace

Posté par
cuicui62
07-05-08 à 15:26

dans l'espace j'ai trois points A(2,1,3) B(-3,-1,7) et C(3,2,4) et une droite (d) de représentation paramétrique x=-7+2t y=-3t z=4+t
j'ai montré que (d) est orthogonal à (ABC) et j'en ai déduit l'équation cartésienne de (ABC)
soit H le point commun à (d) et (ABC)

comment je peux montrer que H est le barycentre de (A,-2) (B,-1) et (C,2) ??

Posté par
Nofutur2
re : barycentre dans l'espace 07-05-08 à 15:33

Il faut calculer les coordonnées de H et vérifier que (en vecteur) OH= (-2OA-OB+2OC)/(-2-1+2)

Posté par
cuicui62
re : barycentre dans l'espace 07-05-08 à 15:43

oui mais comment je peux calculer les coordonnées de H ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !