Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Barycentre dans l'espace

Posté par
loloteaide
10-05-08 à 15:24

Bonjour !!

Notre prof ne nous a pas encore fait de cour sur le barycentre dans l'espace , donc je ne sais pas très bien comment je peux y arriver pour cet exercice ! Pouvez vous m'aider ,s'il vous plait ?
Merci par avance :

Soit A et B deux points distincts de l'espace
a . Déterminer l'ensemble des points M de l'espace tels que:
      || (vect)MA - 3(vect)MB || = AB

b.Déterminer l'ensemble des points M de l'espace tels que:
     ||(vect)MA-3(vect)MB ||= 2 || (vect)MA+(vect)MB ||

merci par avance pour l'aide que vous m'apporterez  !

Posté par
sloreviv
re : Barycentre dans l'espace 10-05-08 à 15:39

bonjour fais le meme travail que si tu es dans le plan mais ici si MG= constante, c'est une sphere, si MG1=Mg2 c'est le plan mediateur de G1G2 ton b) est dur  faudra deux barycentre ( un pour chaque membre , mettre au carre et ensuite un autre barycentre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !