Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

barycentre et géométrie dans l espace

Posté par artemis31 (invité) 03-05-06 à 15:36

bonjours à tous,
voilà je ne comprend pas grand chose cette année sur les barycentres car je n'en ai jamais fait...
J'ai un exercie ou l'on me dit :
soit ABCD un tétraède tel que ABC, ABD et ACD soient . triagles isocèles rectangles en A avec AB=AC=AD=a. On appelle A1 le centre de gravité du triangle BCD.
Et ma prof nous a dit que
A centre de gravité de BCD donc barycentre de (B,1) (c,1) (D,1) mais je ne comprend pas pourquoi (B,1) (c,1) (D,1) je ne comprend pas comment elle sais ça...
Si quelqu'un pouvait m'expliquer se serait simpa...
Je vous remercie d'avance

Posté par
masterfab2
re : barycentre et géométrie dans l espace 03-05-06 à 15:55

ben c'est la définition du centre de gravité !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !