Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Barycentres

Posté par beeteljuce (invité) 07-11-06 à 21:27

J'ai deux petites questions...

Question 1

Soit ABC un triangle de centre de gravité G et i le milieu de [AB]
1) Montrer que le barycentre K de ((a;1)(b;1)(c;2)) est le milieu de [CI]
2) Exprimer KG (vecteur) en fonction de CI (vecteur)

Question 2

ABC étant un triangle quelconque, déterminer l'ensemble des point M du plan tel que

||MA + MB + MC|| = ||4MB - MC||  (le tout en vecteur)

Merci ! (je c je suis nul...   )

Posté par
spmtb
re : Barycentres 07-11-06 à 21:37

bonsoir
juste une indication
Question 1
connais tu l associativite des barycentres ?
I le milieu de [AB] donc I barycentre de  ((a;1)(b;1))
K barycentre de ((a;1)(b;1)(c;2)) = barycentre de ((I;2)(c;2)) = milieu de [CI]

Posté par
spmtb
re : Barycentres 07-11-06 à 21:40

2) KG = CG-CK
= 2/3CI - 1/2CI
= 1/6 CI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !