Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Barycentres d'un triangle

Posté par
la-fee-chloette
14-04-08 à 16:09

Bonjour!

Je ne vois pas comment résoudre cet exercice.. Si vous pouviez me filer un coup de main =)

Dan sun plan, ABC est un triangle. Déterminer l'ensemble des barycentres de A, B, C affectés de coeff a, b et c positifs ou nuls vérifiant a+b+c différent de 0 et a>b.

Doit on utiliser la forme réduite ? Je ne vois pas trop..

Merci !

Posté par
disdrometre
re : Barycentres d'un triangle 14-04-08 à 17:13

salut


a\vec{GA}+b\vec{GB}+c\vec{GC}=\vec{0}
 \\ 
 \\ (a+b+c) \vec{CG} = a\vec{CA} + b\vec{CB}

donc

\vec{AG} = x\vec{CA} + y\vec{CB}

avec x>0 et y>0   et x>y

dans le repère (C, CA,CB)

G est dans le secteur compris entre x=0 et y=x

il faut faire un dessin pour comprendre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !