Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Barycentres + polynômes + plans

Posté par webtony (invité) 26-04-05 à 22:07

Voilà, la semaine prochaine je passe un concours. On m'a envoyé les annales mais biensur... sans correction! Ce qui est tout à fait pratique! Pouvez vous me corriger ces trois exercices? Merci beaucoup!

Exercice 1: barycentres

A, B et C sont trois points du plan. G est le barycentre du système { (A;2) ; (B;2) ; (C;-1) }

1/ Justifier l'existence du point G et expliquer comment on pourrait construire ce point G.

2/ Déterminer l'ensemble E des points M du plan tels que ||2 \vec{MA} + 2 \vec{MB} - \vec{MC}|| = ||\vec{MA} + \vec{MB} - 2 \vec{MC}||.

3/ Déterminer l'ensemble F des points M du plan tels que ||2 \vec{MA} + 2 \vec{MB} - \vec{MC}|| . \vec{MA} = 0

Exercice 2

1/ Factoriser en produit de polynômes du premier degré x^3+x^2-10x+8

2/Soit f la fonction définie pour x différent de ln (\frac{4}{5}) par f(x) = \frac{e^{3x+1} + e^{2x+1}}{5e^x - 4}
Donner \lim_{x\to -\infty

3/ Résoudre l'équation f(x)=2e

4/ Soit Cf la courbe représentative de f dans un repère orthonormal. Donner une équation de la tangente à Cf au point d'abscisse 0.

Exercice 3: plans

Soient les deux plans P et P' d'équations respectives dans un repère orthonormal (O,i,j,k):
Pour P:  (cos t)x + (sin t)y - z = 0
Pour P': (cos t)x + (sin t)y + z = 0
où t représente un paramètre réel.

1/ P et P' sont-ils perpendiculaires? Justifier.

2/ Pour quelles valeurs de t l'axe Ox est-il parallèle à P?

3/ Donner un vecteur directeur de la droite intersection des deux plans.

4/ Calculer la distance de A (cos t, sin t, -3) au plan P.


Vraiment: Grand merci!

Posté par webtony (invité)re : Barycentres + polynômes + plans 26-04-05 à 22:09

Oups... j'ai oublié de dire bonjour... euh... BONSOIR plutôt

Posté par
muriel Correcteur
re : Barycentres + polynômes + plans 26-04-05 à 22:10

bonsoir ,
et si tu faisais les exercice et qu'on rectifies tes erreurs, cela serait plus productif pour toi

Posté par
Nightmare
re : Barycentres + polynômes + plans 26-04-05 à 22:11

Bonjour

Le premier a déja été posté , utilises le moteur de recherche


jord

Posté par
Nightmare
re : Barycentres + polynômes + plans 26-04-05 à 22:11

Ah tu vois , tu m'as devancé muriel

Posté par
muriel Correcteur
re : Barycentres + polynômes + plans 26-04-05 à 22:11

à ces fou ce que j'ai écris

Posté par webtony (invité)re : Barycentres + polynômes + plans 26-04-05 à 22:17

merci, je vais rechercher le premier exo. Pour ce qui est du troisième, vous pouvez déjà me le corriger, je n'ai STRICTEMENT RIEN compris à la leçon...

Merci...

PS: Je vais réfléchir sur le deuxième...

Posté par
Nightmare
re : Barycentres + polynômes + plans 26-04-05 à 22:19

Et tu crois que c'est trés utile qu'on te fasse un exo que tu ne vas surment pas comprendre étant donné que si tu n'as rien compris à la leçon je ne vois pas pourquoi et comment tu comprendrais notre correction

Alors essayes plutot de comprendre ta leçon et attaque toi à des exercices plus faciles


Jord

Posté par webtony (invité)re : Barycentres + polynômes + plans 26-04-05 à 22:22

Euh... oui, certes, mais la semaine prochaine j'ai un concours!!! Oui je sais je sais... vous me direz que cela sert strictement à rien de se pointer à un concours sans connaître la leçon! Evidemment! Mais je suis hyper débordé dans les révisions et j'ai pas eu le temps jusqu'à maintenant de m'attaquer à cette leçon.

Mais il me faut cette correction s'il vous plaît.  

Posté par webtony (invité)re : Barycentres + polynômes + plans 27-04-05 à 16:14

Bonjour!

Personne ne veut vraiment m'aider?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !