Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Bénéfice maximal

Posté par T-o-n-y (invité) 15-10-05 à 18:05

Bonjour,
je viens de faire mon dm de maths mais la dernière question me pose problème :

1 entreprise vend des studios à 100 000 euros l'unité. elle vend n studios (exprimé en centaines de milliers d'euros) donc Recette = n
Le cout est donné par f(n) = n^3/333 -0,1n^2 +1,7n
le bénéfice est donné par B(n) = -n^3/333 +0,1n^2 -0,7n.
soit B(x) = -x^3/333 +0.1x^2 -0,7x
aprés avoir resolu l'équation B(x) =0 et déterminé graphiquement les valeurs de n pour lesquelles on obtenait un bénéfice positif [11;23] je dois déterminer par le calcul le nombre de studios me donnat 1 bénéfice maximal.
graphiquement je sais le résoudre car j'ai tracé au préalable l'équation y= x il faut regarder pour quelle valeur de x l'écart entre B(x) et y est le plus grand.
Cependant, et c'est ce qui est demandé, je n'arrive pas à calculer le nb de studios donnant un bénéfice maximal par le CALCUL.
pouvez vous m'aidez ?
merci beaucoup

Posté par T-o-n-y (invité)re : Bénéfice maximal 15-10-05 à 18:23

si vous ne comprenez pas mes explications, demandez moi car j'aimerai bien finir ce dm
merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !