Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besion d aide svp pour un exo sur les vecteurs

Posté par Maximo20 (invité) 10-04-05 à 14:59

Pouvez vous m'aider svp pour cette exrcice, merci
Traduire les situations géométriques suivantes à l'aide de vecteurs colinéaires.
a) K est le milieu du segment [EF].
b)ABCD est un trapèze de bazes AB=2 et CD=7.
c)M est le symétrique de P par rapport à I.
d)M est sur le segment [AB] et AM=1/3AB.
e)(EF)//(AB).
f)M apartient à [AB).
g)G est le centre de gravité de ABC, et A' le milieu de [BC].

Posté par
Nightmare
re : besion d aide svp pour un exo sur les vecteurs 10-04-05 à 15:03

Bonjour

a) \vec{EK}+\vec{FK}=\vec{0}

b) \vec{AB}=\frac{2}{7}\vec{DC}

c) \vec{PI}+\vec{MI}=\vec{0}

d) \vec{AM}=\frac{1}{3}\vec{AB}

e) \rm\exist k\in\mathbb{R} , \vec{EF}=k\vec{AB}

f) \rm\exist k\in\mathbb{R} , \vec{AM}=k\vec{AB}

g) \vec{GA}+\vec{GB}+\vec{GC}=\vec{0} et \vec{BA'}+\vec{CA'}=\vec{0}

Fais des dessins pour comprendre


Jord

Posté par
lyonnais
re : besion d aide svp pour un exo sur les vecteurs 10-04-05 à 15:12

salut Maximo20 :

a) \vec{EK}=\frac{1}{2} \vec{EF}

b) \vec{AB} = \frac{2}{7} \vec{DC}

c) \vec{PM}=2\vec{PI}

d) \vec{AM}=\frac{1}{3} \vec{AB}

e) \vec{EF} =\vec{AB}

f) \vec{AM}=k\vec{AB}  \rm avec k appartenant a R^+

g) \vec{AG}=\frac{2}{3}\vec{AA'}

@+

Posté par
lyonnais
re : besion d aide svp pour un exo sur les vecteurs 10-04-05 à 15:14

oups, grillé par la rapidité légendaire de Jord

sinon, j'ai fait une faute frappe à la e) c'est :

\vec{EF}=k\vec{AB}   \rm avec k appartenant a R

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !