Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besion d un ou d une boss en math!!

Posté par limpicka (invité) 09-11-05 à 11:09

Bonjour à tous, j'aimerais que vous m'aidez pour un dm que j'ai à rendre demain:
merci d'avance!

1/Soit B = 2(4r + 9)- (2r -3)(4r+9)
a/ Développer B et réduire B
b/Factoriser B
c/Calculer B pour r = -1/2


2/Résoudre les équations suivantes :
15-6y=2y-4(y+1)

8(x+2) = 5-(5x+6)

4/5x + 1/6 = 7/10


merci à tous!!


Posté par
Pookette Correcteur
re : besion d un ou d une boss en math!! 09-11-05 à 11:34

salut,

comment fait-on pour développer ?
vas voir ici : suppression de parenthèses, développement

comment fait-on pour factoriser ? Il faut trouver un facteur commun.

Soumets nous tes suggestions de réponses et nous te corrigerons et te guiderons.

Pookette

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : besion d un ou d une boss en math!! 09-11-05 à 11:43

1/
a/
B = 2(4r + 9)- (2r -3)(4r+9)
B = 8r + 18 - (8r² + 18r - 12r - 27)
B = 8r + 18 - (8r² + 6r - 27)
B = 8r + 18 - 8r² - 6r + 27
B = -8r² + 2r + 45
-----
b)
B = 2(4r + 9)- (2r -3)(4r+9)
B = (4r + 9).(2- (2r -3))
B = (4r + 9).(5- 2r)
-----
c)
B(-1/2) = -8(-1/2)² + 2.(-1/2) + 45
B(-1/2) = -2 - 1 + 45
B(-1/2) = 42
----------

2/
15-6y=2y-4(y+1)
15 - 6y = 2y - 4y - 4
15 - 6y = -2y - 4
15 + 4 = -2y + 6y
19 = 4y
y = 19/4

Essaie de faire les suivants.
Tu dois pouvoir y arriver.
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !