Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Besoin aide rapide SVP Merci !!!

Posté par Coincoin (invité) 05-05-04 à 17:09

Bon voila il faudrait que je factorise Sa :

-A(x)=(1+5x)² - 9(x-2)²  et

-B(x)=(1-3x) (2x+7) - (2x+7)² - 2x+7

Merci d'avance  !!!!

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : Besoin aide rapide SVP Merci !!! 05-05-04 à 17:20

Bonjour

A(x) = (1 + 5x)² - 9(x - 2)²
= (1 + 5x)² - [3(x - 2)]²
de la forme a² - b² ...

B(x) = (1 - 3x)(2x + 7) - (2x + 7)² - (2x + 7)
Je suppose qu'il manque des parenthèses à la fin
B(x) = (1 - 3x)(2x + 7) - (2x + 7)² - (2x + 7)×1
= (2x + 7)(1 - 3x - (2x + 7) - 1)

A toi de finir, bon courage ...
(propose tes résultats dans ce topic si tu veux les vérifier)

Posté par
Nightmare
re : Besoin aide rapide SVP Merci !!! 05-05-04 à 17:21

bonjour quand mm

Juste une petite indication : les identités remarquable :
a²-b² = (a-b)(a+b)

d'autre par :
ac+ab = a(c+b)

donc : aa+ab = a(a+b)
et : ab +ac +ad = a(b +c + d)
donc : aa + ab +a = a(a + b +1)
Voila , si tu as compris ca tu devrais t'en sortir ( remplace mes
lettres par tes expressions , mais n'oublie pas les signes
- )

Nightmare

Posté par
Nightmare
re : Besoin aide rapide SVP Merci !!! 05-05-04 à 17:21

Tu mas pris de vitesse océane

Posté par Coincoin (invité)re : Besoin aide rapide SVP Merci !!! 05-05-04 à 17:26

Merci baucoup OUi bonjour lol g t prece


Vous ete rapide vous C cOOOl continuer comme sa!!!!
Bonne soiréeee

Posté par Coincoin (invité)re : Besoin aide rapide SVP Merci !!! 05-05-04 à 19:26

Je me suis tromper c

B(x)=(1-3x) (2x+7) - (2x+7)² - 2x-7

Posté par Coincoin (invité)re : Besoin aide rapide SVP Merci !!! 05-05-04 à 19:54

Pour A je trouve (2x+7)(8x-5)

B (2x+7)(-5x-7)

Merci bocoup

Posté par
Océane Webmaster
re : Besoin aide rapide SVP Merci !!! 05-05-04 à 20:38



Posté par Coincoin (invité)re : Besoin aide rapide SVP Merci !!! 05-05-04 à 20:40

  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !