Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Besoin d aide

Posté par yo91 (invité) 03-11-04 à 11:00

Bonjour je demande a tous ceux qui possède le livre declic math hachette seconde de maider pour lexo page 312 n°71

pour ceux ki lont pas
par définition g ce sera le centre de gravité de N points Ai de masses respectives Mi si et seulement si la somme vectorielle des MiGA est egal a 0.ce ki est souligner sont des vecteurs.

par exemple pour deux points A1 et A2 de masses respectives m1 et m2 , le point g doit vérifier : m1GA1m2GA2=0.

Considerons deux points A et B de masses respectives 5 kg et 3 kg .

a)prouver vectoriellement que le centre de graviter de ce système est situé sur (AB).
b)Rechercher, toujours vectoriellement, la relation entre AG et AB.
c) On se place dans le repère (A;AB) et on note x l'abscisse du point G dans ce repère. Si AG mesure 20 cm , AB mesure 1mètre et la masse de A de 7kg, quelle masse doit on suspendre en B pour que le systeme soit en equilibre.

II)
On veut creer un mobile à l'aide d'une tige metallique legere [AB] de longueur 20 cm aux extremiter de laqulle sont accrocher deux figurine de masse respectives m=4,2g et m'=6,3g . Ce mobile est fixer au plafond par un fil.
A qule endroit precis G de la tige faut il attacherle fil pour que celle ci reste bien horizontal.


III)
On considere maitenant une plaque ABC en bois tres léger de forme triangulaire telle que AB=15cm, BC=20cm et AC=15cm. On suspend en A une figurine de 3g en B une figurine de 2g et en C une de 10g.
Le point d'équilibre G est définis par une relation vectorielle analogue à celle du début du texte.

a)Exprimez cette relation vectorielle ;
b)ecrire AG en fonction de AB et de AC
c)En deduire les coordonnes de G dnas le repere (A;AB;AC)
d) Construire une figurine relative à cette question à l'echlle 1/2

mer ci bcp si vous yarrivez

Posté par yo91 (invité)devoir de math 03-11-04 à 11:27

Bonjour je demande a tous ceux qui possède le livre declic math hachette seconde de maider pour lexo page 312 n°71

pour ceux ki lont pas
par définition g ce sera le centre de gravité de N points Ai de masses respectives Mi si et seulement si la somme vectorielle des MiGA est egal a 0.ce ki est souligner sont des vecteurs.

par exemple pour deux points A1 et A2 de masses respectives m1 et m2 , le point g doit vérifier : m1GA1m2GA2=0.

Considerons deux points A et B de masses respectives 5 kg et 3 kg .

a)prouver vectoriellement que le centre de graviter de ce système est situé sur (AB).
b)Rechercher, toujours vectoriellement, la relation entre AG et AB.
c) On se place dans le repère (A;AB) et on note x l'abscisse du point G dans ce repère. Si AG mesure 20 cm , AB mesure 1mètre et la masse de A de 7kg, quelle masse doit on suspendre en B pour que le systeme soit en equilibre.

II)
On veut creer un mobile à l'aide d'une tige metallique legere [AB] de longueur 20 cm aux extremiter de laqulle sont accrocher deux figurine de masse respectives m=4,2g et m'=6,3g . Ce mobile est fixer au plafond par un fil.
A qule endroit precis G de la tige faut il attacherle fil pour que celle ci reste bien horizontal.


III)
On considere maitenant une plaque ABC en bois tres léger de forme triangulaire telle que AB=15cm, BC=20cm et AC=15cm. On suspend en A une figurine de 3g en B une figurine de 2g et en C une de 10g.
Le point d'équilibre G est définis par une relation vectorielle analogue à celle du début du texte.

a)Exprimez cette relation vectorielle ;
b)ecrire AG en fonction de AB et de AC
c)En deduire les coordonnes de G dnas le repere (A;AB;AC)
d) Construire une figurine relative à cette question à l'echlle 1/2

mer ci bcp si vous yarrivez

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !